Orang mengonsumsi pisang
biasanya pisang yang sudah matang. Memang selain manis, banyak manfaat
dalam pisang yang sudah matang. Namun jangan salah, pisang yang masih
hijau atau mentah, juga punya khasiat tersendiri.
Pisang yang masih mentah
sangat efektif untuk mengurangi diabetes tipe 2. Namun tak seperti
pisang yang sudah matang, yang bisa langsung disantap, pisang yang masih
mentah harus direbus dulu.
Pisang yang masih mentah sangat rendah gula, sehingga aman dikonsumsi penderita diabetes tipe 2.
Tak hanya itu, pisang
mentah penuh dengan serat, sehingga membantu mengisi perut dan
memberikan rasa kenyang cukup lama, sehingga makan lebih sedikit.
Dengan demikian, makan pisang mentah akan mengurangi rasa lapar dan menurunkan berat badan secara alami.
Pisang mentah juga kaya
kalium, sehingga membantu dalam berfungsinya saraf, pemurnian darah dan
gerakan otot. Pisang mentah adalah salah satu pilihan terbaik untuk
mendapatkan kalium dalam tubuh Anda. Pisang hijau rebus akan memberikan
531 mg kalium.
Demikianlah pokok
bahasan Artikel ini yang dapat kami paparkan, Besar harapan kami Artikel
ini dapat bermanfaat untuk kalangan banyak. Karena keterbatasan
pengetahuan dan referensi, Penulis menyadari Artikel ini masih jauh dari
sempurna, Oleh karena itu saran dan kritik yang membangun sangat
diharapkan agar Artikel ini dapat disusun menjadi lebih baik lagi dimasa
yang akan datang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar