memakan pisang ternyata memiliki sejumlah manfaat yang luar
biasa, khususnya untuk urusan kesehatan. Berikut ulasannya.
1. Meningkatkan penyerapan gizi
Jika Anda
mengonsumsi pisang hijau, ini dapat membantu memperbaiki kesehatan usus
berkat asam lemak rantai pendek yang ada di dalamnya. Penelitian
mengatakan bahwa jenis asam lemak ini dapat meningkatkan kemampuan tubuh
untuk menyerap nutrisi, terutama kalsium.
2. Mengatur tekanan darah
Pisang hijau sangat
tinggi dalam kandungan kalium yang mana merupakan mineral penting dan
sangat dibutuhkan tubuh. Kalium bertindak sebagai vasodilator yang
berarti dapat menurunkan ketegangan pada pembuluh darah dan arteri Anda.
Hal ini dapat membantu mencegah kondisi seperti serangan jantung dan
stroke.
3. Membantu pencernaan
Tingginya kadar pati di
pisang hijau membuat mereka sangat baik untuk pencernaan di perut. Ini
mengandung serat makanan yang dapat membantu mencegah kembung dan
konstipasi jika dikonsumsi secukupnya.
4. Mengandung bakteri probiotik
bakteri probiotik
sangat baik untuk usus. Pisang hijau adalah makanan yang sempurna untuk
bakteri baik ini. Bakteri tersebut hidup di usus Anda dan mengonsumsi
pisang hijau akan membantu mencapai perut serta saluran pencernaan yang
lebih sehat.
5. Obat diare
Pisang hijau memiliki kemampuan
untuk mengobati dan mencegah diare. Hal ini disebabkan oleh bakteri,
virus atau infeksi parasit. Mengonsumsi pisang hijau diketahui mampu
memerangi segala ancaman buruk dari hal itu.
6. Sempurna untuk pengidap diabetes
Orang yang
menderita diabetes tipe 2 dapat memasukkan pisang hijau dalam daftar
makanannya. Lantaran pisang hijau memiliki kandungan gula dalam jumlah
yang sedikit. Diet pasien diabetes perlu rendah gula dan pisang hijau
adalah makanan sempurna. Dimakan dengan cara merebusnya adalah salah
satu untuk mencapai hasil paling baik.
7. Meningkatkan metabolisme
Pisang hijau
mengandung mineral dan nutrisi penting yang dapat membantu
mengoptimalkan metabolisme dengan menyediakan basis karbohidrat kompleks
yang stabil untuk energi. Pisang hijau juga bisa mempercepat proses
pembakaran kalori dalam tubuh dan dengan demikian meningkatkan
metabolisme tubuh Anda.
8. Tinggi Vitamin B6
Pisang hijau mengandung
vitamin B6 yang tinggi. Mengandung 39 persen dari nilai yang dianjurkan
setiap hari. Vitamin B6 memainkan peran penting dalam lebih dari 100
reaksi enzimatik dalam tubuh manusia. Vitamin B6 diperlukan untuk
pembentukan hemoglobin dan membantu mengendalikan gula darah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar