Jumat, 19 Februari 2016

diabet dg petai cina


Petai cina ini cukup menarik untuk kita kenali faedahnya bagi kesehatan. Umumnya kita mengetahui petai itu memiliki ukuran besar, namun untuk petai cina condong memiliki ukuran lebih kecil.
Meskipun berbeda jauh untuk urusan khasiatnya bagi kesehatan petai cina juga tidak kalah.
Apa saja khasiatnya?
Seperti dilansir manfaatdaunku. com petai cina ini memiliki karakter netral dan terasa agak pahit, dan sedikit manis. Dalam sebuah riset mengatakan bahwa dalam petai cina banyak sekali kandungan zat baik itu menral ataupun kalsium dengan kandungan cukup tinggi yang sangat dibutuhkan oleh tubuh.
Sehingga petai cina banyak digunakan untuk obat tradisional beragam penyakit. Pada umumnya bagian yang digunakan dari tanaman petai cina ini yaitu daun dan buahnya.
Kandungan zat dalam tanaman petai cina diantaranya protein, vitamin A, vitamin B1, vitamin C, zat besi, lemak, karbohidrat, fosfor, kalsium, energi.
Dari kandungan yang ada pada tanaman petai cina itu, maka petai cina ini memiliki faedah yang luar biasa untuk kesehatan tubuh diantaranya mengatasi disentri, menurunkan kandungan gula dalam darah, menyehatkan kulit, membunuh cacing dalam tubuh, mencegah kanker dan diabetes.
Apakah benar Petai Cina Dapat Digunakan Untuk Mengobati Diabetes?
Petai cina juga bisa jadi obat tradisional yang baik untuk penyakit yang tergolong beresiko tinggi salah satunya yakni diabetes.
Secara garis besar penyakit diabetes ini terjadi lantaran kandungan gula dalam darah cukup tinggi. Penyakit diabetes ini sangat sulit dalam proses pengobatannya.
Petai cina bisa jadi jalan keluar untuk membantu turunkan kadar gula dalam darah hingga mengurangi penykit diabetes. Petai cina ini dapat menormalkan manfaat pankreas yang menghasilkan hormon insulin.
Hormon insulin sendiri yaitu satu hormon yang memiliki manfaat menormalkan kandungan gula dalam darah.
Cara membuat : digoreng tanpa minyak serta ditumbuk halus (di buat bubuk). Lalu ambil 1 sendok dan diseduh dengan air panas (seperti membuat kopi).
Cara menggunakannya diminum 1 kali satu hari 1 gelas dan dilakukan dengan teratur.
Petai Cina Untuk Mencegah Kanker? Ternyata Bisa.
Radikal bebas adalah pemicu utama seorang terserang penyakit kanker. Radikal bebas ini adalah satu zat yang menyerang tubuh lantaran faktor lingkungan yang kurang sehat, polusi udara atau makanan.
Radikal yang menyerang tubuh makin lama bakal menyebabkan beragam penyakit kanker. Karenanya perlu antioksidan untuk mencegah radikal bebas yang menyerang tubuh.
Petai cina ternyata mampu jadi antioksidan yang baik untuk mencegah serangan radikal bebas yang menyerang tubuh. Cara pemanfaatannya sangat gampang dapat dikonsumsi langsung atau bila tak suka bisa di buat sayur yang dicampur dengan bahan lain.
Makanlah petai cina dengan cara teratur sehingga akan terlepas dari penyakit kanker.
Petai Cina Untuk Basmi Penyakit Cacingan
Umumnya permasalahan yang satu ini dapat menyerang siapapun dari mulai bayi, anak-anak, dewasa bahkan juga orang-tua.
Cacingan ini membuat si pasien biasanya mempunyai badan kurus lantaran sari makanan yang masuk kedalam tubuh diserap oleh cacing tersebut .
Untuk mengatasi permasalahan cacingan tersebut petai cina menjadi obat tradisional yang ampuh. Ada 2 cara untuk mengatasi cacingan memakai petai cina.
Tumbuk halus biji lantoro yang sudah kering seperlunya. Kemudian bubuk petai cina itu diseduh dengan air panas dan setelah hangat diminum.
Makananlah petai cina yang masih mentah dengan cara teratur. Hal ini bakal membunuh cacing yang ada dalam tubuh dan mengeluarkannya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar